jazakumulloh khoiron katsiro atas kunjungannya
36

I Want To Change The World

Bismillah. . .

A good apology has 3 parts. . .
1. Im Sorry
2. It's my Fault
3. How do I make it right? 
well, unfortunately, a lot of people usually miss the 3rd part, right?? ^____^

Im Sorry, It's my fault, how do I make it right?? So. . .saya pikir sebelum terjadi missunderstanding lebih lanjut diantara anda, saya akan sedikit menjabarkan arti judul I Pray Everyday Not For A Better World But For Better Person.


Anda pernah punya niat mengubah dunia?? mungkin beberapa dari anda pernah terlintas pikiran seperti itu, walaupun cuma terlintas hehehe. Pikiran itulah yang sekarang ada di kepala saya, mungkin karena terlalu bosan dengan kehidupan yang biasa-biasa saja hahaha, bercanda :p to be a better person is not a mistake.

Begitulah awal niatku, ya. . ."I wanna change the world"
Sepertinya terlalu berat untukku melakukannya.

Lalu kuurungkan niatku menjadi sederhana, ya. . ."I wanna change my country"
Ini masih terlalu berat.

Oke, lebih sederhana lagi, ya. . ."I wanna change the people around me"
Rasanya masih berat juga.

Baiklah, sekarang yang lebih lebih sederhana, ya. . ."I wanna change my familly"
Tapi, masih belum bisa kulakukan.

Finally, niat yang paling dasar dan paling sederhana, ya. . ."change myself"
Kata Naruto, tidak ada yang namanya jalan pintas, semuanya butuh proses. Memang benar sih bahwa perubahan tidak seperti mie instant. Satu-satunya cara yang bisa kulakukan sekarang adalah mengubah diriku sendiri.


Dengan mengubah diriku sendiri, masih ada kesempatan untuk mengubah keluargaku, mengubah orang-orang di sekitarku, lalu mengubah negaraku, bahkan mengubah dunia, InsyaAllah.

36 comments

February 15, 2012 at 9:17 PM

mulai dr yg kecil dlulah..., cz sesuatu yg besar i2 awalx dr hal yg kecil.., begitu pula dgn area dakwa.., mulai dr yg tdekat dlu.., nice post & share akhi...., *smile

February 15, 2012 at 9:21 PM

Mmm, kayaknya nyambung sama komenku di posting sebelumnya.. *menduga2*

February 15, 2012 at 9:22 PM

Mas, sori meneh, aku ra dong meneh ik.
Mungkin it is my fault, terlalu pethuk.
Jadi harus gimana dong sebaiknya?
Eh ini good apology kannnn? :P

February 15, 2012 at 9:28 PM

@Rohis Facebook InsyaAllah hehehe

syukron sob ^____^

February 15, 2012 at 9:31 PM

@Millati Indah he eh memang nyambung hehehe. . .
^____^

February 15, 2012 at 9:34 PM

akur, dab! change yourself and do it now ! ;)

February 15, 2012 at 9:34 PM

@Una
ditompo sorine. . .orapopo :p
wkwkwkwkwkwkw ngakak aku nek ngerti tulisan pethuk
jadi harus gimana dong?? Makanya BELJARRRRRR ahahahahahaha

he eh gud apology kuwi. . .gud gud gud =))

February 15, 2012 at 9:46 PM

@eksak he eh dab, ki juga lagi usaha :D
pinjem belt-mu dab, kalo pake belt cepet tuh berubahnya. . .tinggal HENSHIN berubah deh jadi bajahitam :p

February 15, 2012 at 9:49 PM

@Kaito Kidd Kenapa ngakak? Soale sesuai ro kowe po mas?
Eh, wingi aku ndobosi kowe lho. Sori meneh yo. Ra ngerti tho aku ngapusi opooo? Wkwkwkwkwkwkwk :P

February 15, 2012 at 10:02 PM

@Una
ora wi. . .kelingane pethuk = una wkwkwkwkwkwkwkwkw :p
aaiiihhh ketoke ora pisan pindo ndobos deh. . .hambuh ngapusi opo?? lha opo emang??

February 15, 2012 at 10:13 PM

@Kaito Kidd Asemik. Aku kelingane pethuk ki kowe. Wakakakaka, ra ngerti tho aku ndobos opo? PETHUK! Sik tak kabur karo ngguyu~ hihihi~

February 15, 2012 at 10:25 PM

setuju ma loe bro!
"rome no build in one day" > roma tidak dibuat dalam satu hari!

hidup itu sebuah petualangan yang harus dinikmati baik suka maupun duka karena life is never flat.

February 16, 2012 at 5:33 AM

Stuju sama @haris widodo :D

February 16, 2012 at 8:10 AM

hum, langsung ingat lagunya inuyasha

February 16, 2012 at 12:37 PM

belt-ku weke si pitung og, dab! dadi dijamin kebal pelor dan kebal golok, tapi gak kebal gatel! nah! pas adus gra2 gatel, belt-ku ilang! bhahaha

February 16, 2012 at 2:04 PM

Kalau saya kagak pernah berfikir sampai sejauh itu mas,soalnya saya ingin mengubah hidup saya sendiri terlebih dahulu
karena banyak orang yg bermimpi ingin mengubah dunia,tapi kagak pernah berfikir cara berubah diri sendiri ke arah yg lebih baik

February 16, 2012 at 6:50 PM

good luck , smoga sukses hehehe

February 16, 2012 at 11:00 PM

Liat judulnya inget "Change the world"-nya inuyasha, liat gambarnya inget "L change the World", baca postingnya....
inget aa gym..
hehhe..
:D

February 17, 2012 at 7:26 AM

@Una wkwkwkwkwkwkwkwkw mbuuhh aaahhh cah racetho ig :D

February 17, 2012 at 7:34 AM

@haris widodo yoyoi. . .
janganlah mengada-ada, mulailah dari apa yang ada. . .

syukron

February 17, 2012 at 7:38 AM

@Faizal Indra kusuma saya juga setuju deh kalo gitu heheheheh :D

syukron kunjungannya. . .
salam

February 17, 2012 at 7:41 AM

@hima-rain hihihi change the world by V6
tapi ternyata boys band lhoh :D

February 17, 2012 at 7:54 AM

oh, jadi ini toh maksudnya ..
dan jangan lupa kalo diri sendiri udah jadi lebih baik, orang lain jangan lupa juga untuk dirubah jadi lebih baik juga .. hehe

February 17, 2012 at 7:57 AM

@eksak gah dab nek marai gatel wkwkwkwkwkwkwk
walaaaaah ceroboh kowe dab. . .wes lapor polisi durung dab ahahahahaha :D

February 17, 2012 at 8:01 AM

@Andy be a gud person. . .be a gud muslim. . .InsyaAllah hehehehe

February 17, 2012 at 8:03 AM

@Arief Rachmadi Blogger Pemula aamiin aamiin aamiin, InsyaAllah

syukron sob ^____^

February 17, 2012 at 8:06 AM

@Runa Aviena ahahahahaha ru-chan ^____^
Change the world - V6
L Change the world - Death Note Movie 3
aa gym :p
kok penulisnya ga diinget ya?? hehe :D

February 17, 2012 at 8:08 AM

@momod he eh sob. . .beginilah kira2 maksud ana :D
InsyaAllah.
eehh, tapi sebenarnya orang lain tuh beruba juga karena ada niat dari pribadi mereka lhoh. . .kita tuh cuma bisa jadi motivator :D

February 17, 2012 at 3:01 PM

memang lebih ringan, lebih baik, dan lebih benar mengubah diri sendiri :D

February 17, 2012 at 5:44 PM

untung saya sudah punya negara sendiri, hehehe stupid monkey reppublik, yoyoy :D

February 17, 2012 at 6:27 PM

@Mugniar iyah umi InsyaAllah hehehe
doakan saja umi ^_____^

syukron. . .

February 17, 2012 at 6:29 PM

@Stupid monkey waaah syukurlah stumon hehehehe mantaaaaap :D

kalo ana mah pengen punya kerajaan hihi :D

February 17, 2012 at 9:35 PM

@Kaito Kiddyah, penulisnya khan sudah tampak, jadi tak perlu disebutkan rasanya
^^

February 18, 2012 at 12:59 AM

@Runa Aviena waaaaaaaaaah begitu yah ru-chan ahahahahahaha
syukron :D

February 18, 2012 at 5:49 AM

@Kaito Kiddya udah buruan bikin banyak pasir kan di situ, yayah ^^

February 18, 2012 at 7:24 AM

@Stupid monkey halaaaah. . .sewa tukang bangunan dulu lah ahahahahahahaha :p

Post a Comment

Hujan telah menemuimu. Kini giliranmu. Sampaikan kesanmu tentangnya.

Powered by Blogger.
Strawberry On Top Of Cupcake

Weather Palace

Hitori Janai

Don't Stop Dancing