jazakumulloh khoiron katsiro atas kunjungannya
46

Cara Sarap Menolak Lamaran Kerja Seseorang (Javanesse Style)

Bismillah

Gara-gara baca postingan terbaru Stumon yang judulnya Tips Melamar Pekerjaan, mengingatkan saya pada sebuah artikel yang saya temukan 2 tahun silam. Tapi artikel itu bertolak belakang dengan postingan Stumon.

Artikel tersebut tentang Cara Menolak Lamaran Pekerjaan (Javanesse style)Di sini nih saya menemukannya, langsung saja saya copas :p


Alkisah di sebuah perusahaan besar di kawasan Keprabon, tengah melakukan beberapa tes wawancara untuk “*tidak*” menerima calon karyawan baru, tentu saja salah satu prasyaratnya adalah harus berbahasa EJD (Ejaan Jawa yg nDak sempurna)..

Bagi yang tidak memahaminya nggih nyuwun sewu … Boso Jawi …Meniko



Wawancara ke – 1



G : Kowe nduwe omah opo ora…..? kamu sudah punya rumah atau belum?

a : dereng…. belum…..

G : Wah kowe ora iso ketompo nang kene wah..kamu ndak bisa ketrima di sini

a : Lho kok ngaten……..? lho kok begitu…???

G : Mengko kowe mesthi ngajukne utang nang perusahaan. Nanti kamu pasti ngajuin utang ke perusahaan…

a : Ah.. mboten kok, Sak janipun tiyang sepuh kulo niku sampun sugih. ah…ndak kok, sebenernya orang tua saya sudah kaya raya….

G : Yo malah ora ketompo …..ooo malah ndak ketrima…

a : Lho kok ngaten…..? lho kok begitu….?

G : Mengko kowe kerjo mung nggo hiburan, nongkrang nongkrong ae. Nanti kamu kerja cuman buat hiburan, cuman nongkrang-nongkrok thok… #@*!



Wawancara ke – 2



G : Kowe nduwe motor opo ora….? Kamu punya motor ndak…?

b : Mboten. ….tidak punya….

G : Ora ketompo ….Tidak diterima…..

b : Lho kok mboten ketompo ? ….lho kok ndak ketrima…???

G : Mengko kowe mesthi njaluk bantuan kredit. …Nanti kamu pasti minta bantuan kredit…

b : Sak janipun gadhah, ning tasih ten kampung, gampil mangke kulo beto ngriki. … Sebenernya punya, cuman masih di kampung, gampang nanti saya bawa ke sini…

G : Wah malah ra ketompo…. Wah….malah ndak diterima…

b : lho kok ngoten ………lho kok begitu..???

G : Tempat parkire wis ra cukup. Tempat parkirnya udah penuh…..



Wawancara ke – 3



G : Kowé wis lulus sarjana tenan…..? Bener kamu udah lulus sarjana?

c : sampun pak…. Sudah, Pak….

G : Ora ketompo, kéné iki golék sing SMA aé, luwih manutan lan bén mbayarémurah gak diterima, di sini cari yang cuman lulusan SMA aja, lebih nurut dan biar bayarnya murah….

c : Sak janipun kulo tasih badhe skripsi sebenernya saya masih belum kelar skripsi…

G : Malah ora ketompo….. lebih ndak diterima…

c : Lho kados pundi to….? lha gimana sih……?

G : Mengko kowé kerjo mung ngetik skripsi, lék wis lulus mesti golék kerjo neng perusahaan liyo. Nanti kamu kerja cuman ngetik skripsi, dan nanti kalo udah lulus pasti nyari kerja di tempat laen………



Wawancara ke – 4



G : Kowé seneng guyon opo ora ? Kamu suka becanda nggak?

d : Mboten pak, kulo serius nék nyambut gawé. Tidak, Pak. Saya serius kalo kerja.

G: Ra ketompo….. Tidak diterima….

d : waa……kok ngoten? waa….kok gitu?

G : Engko konco koncomu lan anak buahmu podho stress. Nanti temen-temenmu dan anak buahmu pada stress..

d : Sak jané nggih sekedhik sekedhik seneng guyon. Sebenernya ya, sedikit-sedikit suka becanda….

G: Malah ora ketompo. Malah ndak diterima….

d : Lho kok…… lho kok..??

G: Engko kowé mung email emailan sing lucu……. Nanti kamu cuman e-mail-emailan yang lucu…



Wawancara ke – 5



G : Kowé mau mréné numpak opo ? Tadi dateng ke sini naek apa?

e : Nitih mobil … Naik mobil…

G : Kowé ora ketompo Kamu ndak diterima…

e : Sebabipun ? sebabnya ?

G : Saiki BBM mundhak terus, mengko kowé njaluk mundhak bayar terus Sekarang BBM naik terus, nanti kamu minta naek gaji terus..

e : Wo, kulo wau namung mboncèng, kok …. Wo.. tadi saya cuman ngikut temen, kok…

G : Tambah ora ketompo makin ndak diterima…

e : Lho, lha kok … ? Lho, lha kok…?

G : Mengko mung gawéné mboncéng mobil kantor. Ngrusuhi ! Nanti cuman bisanya ngikut mobil kantor…. Ngerepotin!  *&$@!



Wawancara ke – 6



G : Anakmu akèh opo sithik ? Anakmu banyak apa sedikit?

f : Kathah pak banyak, Pak…

G : Kowé ora ketompo Kamu ndak diterima..

f : Sebabipun ? Sebabnya..?

G : Nyambut gawemu ora jenjem, mung mikir gawe uanaaaaaak terus Kamu kerja ndak konsen, cuman mikirin bikin anak meluluu…..

f : Lha wong namung anak adopsi, kok. Lha wong cuman anak adopsi, kok…

G : Tambah ora ketompo Makin ndak diterima….

f : Lho, lha kok … ? Lho, lha kok…?

G : Gawé anak baé aras2en, opo manèh nyambut gawé Bikin anak aja males, apalagi kerja…..



Wawancara ke – 7



G : Kowé wis ngerti gawéyanmu durung ? Kamu dah tahu kerjaanmu belum?

h : Dèrèng Belum

G : Kowé ora ketompo Kamu ndak diterima

h : Sebabipun ? Sebabnya

G : Arep nyambut gawé kok ora ngerti gaweyané ? Mau kerja kok ndak tahu kerjaannya…

h : Oo, nèk damelan niku mpun ngertos kok Ooo…kalo kerjaan itu sudah tahu kok…

G : Tambah ora ketompo Makin ndak diterima…

h : Lho, lha kok … ?

G : Kowé rak mung arep keminter, to ? Kamu kan cuman mau sok tahu..kan???



Wawancara ke – 8



G : Kowe ngerti kahanan kantor kéné durung Kamu tahu keadaan kantor ini belum?

k : Dèrèng Belum

G : Kowé ora ketompo Gak diterima

k : Sebabipun ? Sebabnya..?

G : Arep nyambut gawé kok ora ngerti kantoré ? Mau kerja kok ndak tahu kantornya?

k : Wo, sekedhik2 mpun ngertos kok Wah… sedikit-sedikit sudah tahu kok…..

G : Tambah ora ketompo Makin ndak diterima

k : Lho, lha kok … ? Lho…???

G : Kowé senengané ngudhal-udhal wewadi kantor, to ? Kamu senengnya ngubek-ubek gosip kantor kan?



Wawancara ke – 9



G : Kowé kerep loro ? Kamu sering sakit?

m : Mboten Tidak

G : Kowé ora ketompo kamu ndak diterima

m : Sebabipun ? Sebabnya?

G : Mesthi kerep mbolos, wong arang2 gering Pasti bakal sering bolos, lha wong jarang sakit…

m : Wah, sakjanipun nggih asring Ya..sebenernya ya sering…

G : Tambah ora ketompo Makin ndak diterima….

m : Lho, lha kok … ? Lho..?

G : Kantor iki ora nompo karyawan pileren di sini ndak mempekerjakan karyawan penyakitan….



Wawancara ke – 10



G : Kowé biso main Internét ? Kamu bisa pake internet?

n : mBoten Ndak bisa

G : Kowé ora ketompo Kamu ndak diterima

n : Sebabipun ? Sebabnya

G : Perusahaan ora nompo BI (Buta Internet) Di sini ndak nerima orang BI

n : Wah, sakjanipun nggih saged Wah…sebenernya sih bisa..

G : Tambah ora ketompo Makin ndak diterima

n : Lho, lha kok … ? Lho..?

G : Mesthi ora bakal nyambut gawé, kakèhan dolanan Internet, to? Ngenték-entekké pulsa ! Pasti bakalan ndak kerja, kebanyakan pake internet, kan? ngabisin pulsa!!!!



Wawancara ke – 11



G : Kowe waras opo ora? Kamu waras apa tidak ?

o : Lha, kulo nggih waras to Pak. Lha, saya ya waras dong, Pak….

G : Ra ketompo……. Tidak diterima…

o : Kenging nopo …..? Kenapa?

G : Mengko kowe mesthi ora krasan neng kene. Nanti kamu pasti ndak krasan di sini….

o : Niku rumiyin Pak, sakmeniko sampun rodo edan. Itu dulu, Pak…. sekarang sih sudah rada gila…

G : Malah ra ketompo…… Makin ndak diterima…

o : Pripun to niki….? Wah..gimana sih?

G : Mengko aku duwe saingan………. Nanti aku punya saingan…..


46 comments

February 23, 2012 at 9:21 AM

wah sangat sarap yah wawancaranya..untung tak ada niat jadi pegawai

February 23, 2012 at 9:27 AM

haha ngkak abis. Ini yang ngpost waras ga? Wkwkw kidding

February 23, 2012 at 9:51 AM

bukin anak aja malas., apalagi mo kerja..., hehehe...

February 23, 2012 at 10:35 AM

Ahahahahahahahahahahahaha ... ini yang wawancara pasti pasien RSJ yang pura2 jadi bos :D

February 23, 2012 at 11:02 AM

Hahahaha.. ngakakk abisss. Niat cari pegawai enggaaak itu yah. Hahaha.. *kasian si pelamarnya, serba salahhh :D

February 23, 2012 at 11:14 AM

yg trakhir bikin ngakak guling-guling XD
klo niat enggk menerima, emang punya sejuta alasan ya
=D

February 23, 2012 at 12:28 PM

Hahaha.. trus yang diterima yang gimana dong? ^^

February 23, 2012 at 1:03 PM

kali ini ane cuma mau matur kalo yg komen dah waras! tp balik yg mosting kayaknya gendeng, deh! bhahahaha #piss #gakPiss #pissManing

February 23, 2012 at 1:46 PM

ketawa terbahak-bahak ....
kunjungan pertama dan langsung terhibur

salam kenal dan follow juga
Revolusi Galau

February 23, 2012 at 3:36 PM

Wah ... kamu kaya nya nguping n ngintip ya, terus di rekam pas ane wawancara orang, hayooo jangan ngelak ... itu buktinya kok kamu tahu semua, #geleng-geleng :-(

February 23, 2012 at 3:55 PM

gemblung bin gendeng. Massa kayak gitu yah? Melasi sing ndaftar.

February 23, 2012 at 5:03 PM

pasti HRD-nya keluaran grogol tuh hehehe....

February 23, 2012 at 5:20 PM

Wkwkwkw.... marahi loro weteng wae kang :D

February 23, 2012 at 5:44 PM

Kalo aku yang jadi yang ngelamar, tak kethak kuwi wonge... Sing ngepost iki yo hooh...

February 23, 2012 at 7:56 PM

hahahahahahaha, bener-bener sarap!!!

wkwkwkwkwkwk
*asli ngakak XD

ijin copas ya, buat lelucon di kampus .. hehe

February 23, 2012 at 9:51 PM

sama gilanya kek na ma yg posting ne... wkwkkwkkw...

Ampun d Vin.. Mam gak bhenti ngakak bacanya...

February 23, 2012 at 10:38 PM

@hima-rain ahahahahaha memang mau jadi apa hima??

February 23, 2012 at 10:40 PM

@Diat kalo yang ngepost pertama kali ga tau deh waras apa enggak ahahahahaha
tapi kalo yang dimaksud ana. . .masih ditahap autis kok wkwkwkwkwkwk

February 23, 2012 at 10:41 PM

@Rohis Facebook aaiiihhh sob bagian itu jangan kenceng2 :))

February 23, 2012 at 10:42 PM

@Mugniar (Bundanya Fiqthiya) abisnya seragam bosnya sembarangan ditaroh sih umi. . .jadi bisa buat menyamar :D

February 23, 2012 at 10:44 PM

@armae wkwkwkwkwkwwk yang nglamar ga baca ini sih "Alkisah di sebuah perusahaan besar di kawasan Keprabon, tengah melakukan beberapa tes wawancara untuk “*tidak*” menerima calon karyawan baru" :D

February 23, 2012 at 10:45 PM

@-ka laaah. . .kenapa melihat ke ana??? jangan2 ana nih yang dikira gila wkwkwkwkwkwkwkwk :D

February 23, 2012 at 10:47 PM

@Fahrie Sadah yang diterima yang ga melamar pekerjaan hihihihi :D

syukron kunjungannya
salam ^____^

February 23, 2012 at 10:49 PM

@eksak wkwkwkwkwkwkwkwkwk ana masih tingkat autis kok dab. . .belom setara gendeng =)) =))

February 23, 2012 at 10:53 PM

@Adang Muhammad Ahahahaha Alhamdulillah :D

syukron kunjungannya. . .
sure. . .otw follback nih :D
salam

February 23, 2012 at 11:15 PM

@Stupid monkey laaaah si boss udah amnesia nih. . .ana kan pegawainya situ. . .ana pula yang ngatur jadwal wawancaranya. . .

February 23, 2012 at 11:18 PM

@haris widodo wkwkwkwkwkwkwkwkwk waaah sepertinya antum mengerti betul perasaan si pelamar :D
apa pernah jadi korban??? hihihihi :D

February 23, 2012 at 11:19 PM

@Muro'i El-Barezy wkwkwkwkwkwkwk mungkin mas bro. . .bisa jadi :D

February 23, 2012 at 11:20 PM

@Anak Rantau wkwkwkwkwkwkwk ana udah kebal, jadi ga sampe loro weteng kang :D
kan udah 2 taon silam. . .udah lewat loro wetengnya wkwkwkwkwkw

syukron kunjungannya
salam. . .

February 23, 2012 at 11:29 PM

@Una jan kejeeem tenan ig wkwkwkwkwkwwk. . .mlayu aahhh

February 23, 2012 at 11:30 PM

@momod wkwkwkwkwkwkwkwkwwk gara2 stumon nih. . .bikin keinget =))

silahkan sob ahahahahahaha. . .

February 23, 2012 at 11:33 PM

@Mam Me - A wkwkwkwkwwkwkwk maaam =)) =)) iya nih mam lagi tergila2 =)) =))

pelen2 mam. . .tar tetangga sebelah bangun =))

February 24, 2012 at 4:23 AM

@Kaito Kiddlho, sejak kapan kamu kerja di tempat saya :D

February 24, 2012 at 8:10 AM

aku yo tau moco, tapi yo lali nangdi. ngango indonesia tapine, saiki ngae boso jowo. yo malah nguyu maneh e... sarap tenan iku sing interfiew

February 24, 2012 at 4:20 PM

postingan yang sangat menarik :)
sangat bermanfaat.. ^_^
keep posting yaa..

ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

February 24, 2012 at 6:34 PM

ancuk lucune pol cuk.
minta ijin kapan-kapan tak posting ning blog-ku yo...

February 24, 2012 at 7:09 PM

@cerita anak kost wkwkwkwkwkwkwkwkwwk sarap sekali :D

syukron kunjungannya
salam :D

February 24, 2012 at 7:18 PM

@HA Peduli ahahahahaha Alhamdulillah ^___^
InsyaAllah. . .

syukron kunjungannya :D

waaaah menarik ya sepertinya hehe
sure. . .

February 24, 2012 at 7:19 PM

@21inchs monggo2. . .bole bole wkwkwkwkwkwkwk

February 24, 2012 at 7:19 PM

@Stupid monkey ana juga lupa sejak kapan bos. . .wkwkwkwkwkwk

February 27, 2012 at 8:55 AM

@Kaito Kiddjadi guru

February 27, 2012 at 9:21 AM

@hima-rain MasyaAllah. . .mantaaaaap, InsyaAllah bisa hehehe

February 27, 2012 at 11:12 AM

wkwk serba salah , kalau ane jd nara sumbernya udah ane gamparin tuh yg nanya sumpah ngakakk

February 27, 2012 at 11:35 AM

@jual xamthone plus wkwkwkwkwkwkwkwk emang tuh kebangetan yang nanya :))

syukron kunjungannya. . .
salam ^____^

February 27, 2012 at 4:44 PM

hhahaha ..
ada" gan ..
penghibur itu .. :)

February 27, 2012 at 6:33 PM

@outbound malang wkwkwkwkwkwkwk semoga bermanfaat gan, itung2 ngilangin cape abis kegiayan ya, InsyaAllah :D

Post a Comment

Hujan telah menemuimu. Kini giliranmu. Sampaikan kesanmu tentangnya.

Powered by Blogger.
Strawberry On Top Of Cupcake

Weather Palace

Hitori Janai

Don't Stop Dancing