jazakumulloh khoiron katsiro atas kunjungannya
36

Art Is Art

Labels:
Bismillah


Sedikit sharing about L'Arc~en~Ciel dan juga J-Rocks, memang sejak dibentuknya grup band J-Rocks sering kali dikaitkan dengan grup band L'Arc~en~Ciel (baca : laruku *ga dibaca juga ga mama sih, kenapa ga mama?? ga papanya sudah sering disebut, jadi gantian ga mama) yang berasal dari negeri sakura. Bukan tanpa alasan para penikmat musik mengatakan demikian, misalnya :


Style 
J-Rocks yang digawangi Iman as Vocalist / Guitarist, Sonny as Guitarist, Wima as Bassist, dan Anton as Drummer.
Laruku yang digawangi Hyde as Vocalist, Ken as Guitarist, Tetsu as Bassist, dan Yukihiro as Drummer.
Style mereka boleh dikatakan mirip, boleh dikatakan hampir mirip, atau boleh dikatakan sama, tergantung juga dari anda yang menilai. Kalau mau cek nanti di Opung Google saja ya.


Music
Khusus yang satu ini pernah menjadi perdebatan antara fans Laruku dengan fans J-Rocks, pasalnya J-Rocks di cap sebagai plagiat dari Laruku. Memang ada beberapa lagu yang mirip, nanti di akhir postingan ada beberapa lagu J-Rocks yang mirip dengan lagu Laruku.

Tapi perlu digaris bawahi postingan ini tidak bertujuan menjelekkan nor membanding-bandingkan mana yang lebih baik. Murni ini hanya sebuah tulisan untuk berbagi saja, InsyaAllah. Karena pada dasarnya Art is Art, jadi mau plagiat atau bukan tetap saja ada seni tersendiri, toh tidak ada seni yang identik sama.
Jika mau disikapi lebih baik bagi para fans kedua grup band yang saya sebutkan (berlaku juga buat band-band yang memiliki kondisi yang sama) mungkin tidak perlu lagi saling mencela. Bagi Laruku mungkin ada bagusnya juga, karena penikmat musik bisa mengenal Laruku dari J-Rocks. Dan bagi J-Rocks, tak dipungkiri mungkin Laruku adalah inspirasinya.

Saya sendiri adalah fans keduanya, dan kalau saya disuruh meniru Laruku pastinya tidak akan sampai tahap plagiat (yang seperti ini plagiat Laruku?? PLAAAK *digampar)

Inilah beberapa lagu J-Rocks yang musiknya hampir mirip dengan lagu Laruku :


36 comments

February 20, 2012 at 1:38 PM

Sayangnya kurang begitu bisa mnikmati musiknya J-Rocks...jadi gak ada yg familiar dengan lagu-lagunya J-Rocks.

February 20, 2012 at 1:46 PM

jajal tak cek disik! ngapusi awas kowe, dab! #nyabutArit
aku pens karo j-rock, lho!

February 20, 2012 at 2:49 PM

Oh aku jadi tahu...
Kalau gugel itu orang Batak...
Katanya Laruku mau konser tuh mas. Gak nonton ta?

February 20, 2012 at 4:43 PM

eh gitu po ?? padahal J-rock keren lhoo.... kami sering nyanyiin lagu mereka di band.... tp sy ttp sukanya sama ST12.... jadi its okay kalau ntar laruku sama j-rocks kelahi.... aahhahahahaaa....

February 20, 2012 at 5:38 PM

@Ririe Khayan hmmm begitu rupanya. . .yasudah next ganti lagu yang lain deh InsyaAllah ehehehe

syukron ^____^

February 20, 2012 at 5:40 PM

@eksak iyo2 dab, stay cool wkwkwkwkwkwkwk stan kalem wae dab :D
kalo sudah dengerin, laporan ya :p

February 20, 2012 at 5:42 PM

@Una wkwkwkwkwwkwkwk ketoke sih ngono =))
konser dimana?? di jepang?? kalo di jepang pass ajah deh. . .ana takut kalo ana ke jepang ga bakal mau balik lagi ke indo ahahahahaha :D

February 20, 2012 at 5:46 PM

@'Kaito' Pasca Driyarkara laah, J-Rocks emang keren kan kaito sama :D
oiya, bagi link lagu ST12 yang album pertama dong. . .ana lupa judul2nya :D
aiihhh jangan sampe dah, masa maen musik tar ujung2nya kek maen sepak bola =)) =))

February 20, 2012 at 8:01 PM

j-rock is the best,tapi saya lebih suka lagu2 j-rock yang dulu2,jadi teringat masa2 SMP wkwkwk

February 20, 2012 at 8:33 PM

@BLOGCUNAYZ waaah memang nilai dari sebuah seni itu relatif ya hehehe

syukron kunjungannya :D

February 20, 2012 at 8:48 PM

aku br tau kalo ad band namany laruku,he
eh iy kak, itu daftar lagu yg katany mirip2 laruku y, bukan plagiat kok lagu yg miripnya banyaaaaak??
#garuktanah

February 20, 2012 at 9:26 PM

@-ka Ahahahaha padahal ana sudah berapa kali posting lirik lagunya laruku :D

yaaah kan mirip belum tentu sama. . .ga mama lah art is art ahahahaha

February 20, 2012 at 9:33 PM

pertama denger jrock juga udah ketahuan sob, kalo dia banyakan inklud dari laruku, munculnya jrock juga terinspirasi dari sana kan ya :D

February 20, 2012 at 10:05 PM

@Stupid monkey waaaaah stumon ini pasti prof di musik juga nih tau banyak ya :D
mungkin sih, soalnya ana pernah liat J-Rocks bawain lagu2 laruku kalo show di cafe. . .itu sebelum terkenal
tapi tetep keren tuh J-Rocks hehe point plusnya kan pada muslim :D

February 21, 2012 at 3:30 AM

pernah denger lagu Dadang Dudung di aransemen ama J-rock gaa??? mantaaafffff... :))

February 21, 2012 at 6:42 AM

@Sam itu lagu anak2?? bener ga??
J-Rocks emang mantap wkwkwkwkkwwkkwkw

February 21, 2012 at 7:44 AM

Iya betul, tak ada hasil karya seni yang mirip identik.
Kalo bgtu, kita ubah saja istilahnya, J-Rocks bukan mencontek atau menjiplak Laruku, tapi mereka "terinspirasi", hehehehe...

*tp klo terinspirasi ga usah terlalu mirip juga sih ya, kesanx ga kreatif -___-"

February 21, 2012 at 8:05 AM

wah ternyata gitu ya sob, baru tahu...oya ada bingkisan, monggo diboyong

February 21, 2012 at 9:13 AM

@Kaito Kidd Ora lahhh nang jakarta. Koncoku ada yang udah beli tiketnya. Opo apike Laruku itu~

February 21, 2012 at 9:33 AM

lapor, dab! ane dah dengerin smua pas di sawah tdi ampe earphone ane jatuh ke lumpur! bhahaha

emg ada kemiripan sih! tapi j-rock punya ciri etnik di bagian vokalnya si imam. mirip cuma pada beberapa ketukan bass dan double pedalnya aja! hehehe, itu miturut kawulo! ;)

February 21, 2012 at 9:43 AM

Gak suka J-Rocks gara-gara dengar salah satu liriknya yang bilang "seksi". Kesannya cowok kok tertarik sama cewek karna ke-seksi-annya. Satu-satunya lagu J-Rocks yang kusuka ya Ceria. Jadi pengen denger yang versi Jepang nya.

February 21, 2012 at 9:43 AM

Kalu gak salah ada aturannya yah dalam bermusik, kalau yg mirip itu berapa bar (bar ya kalo gak salah?) maka itu disebut plagiat. Kalo terinspirasi, mungkin banyak pemusik Indonesia yg terinspirasi pemusik luar yah ... #sotoy padahal bukan penikmat musik hehehe#

February 21, 2012 at 11:00 AM

Saya tau sih lagu J-Rocks cuma nggak tau lagunya Laruku, jadinya ga tau juga deh mirip atau gak hehehehe :D

February 21, 2012 at 4:46 PM

cuma tau sebagian lagu J-rocks dan sebagian lagu laruku,

both of them sugoii ne
:D
hahha

February 21, 2012 at 8:56 PM

@Nhinis ahahahahaha tapi lenyataannya memang skill J-Rocks juga pattut diacungi jempol lhoh. . .

hehehe ^____^

February 21, 2012 at 8:58 PM

@Muro'i El-Barezy wuiiiihhhhh dapet award lagi Ya Allah. . .
syukron ya mas bro. . .
Jazakumulloh khoiron katsiro. . .

ana bawa pulang ya. . .(afwan belom sempet posting semua award. . .tapi InsyaAllah secepatnya)

February 21, 2012 at 9:02 PM

@eksak yah kan ana sudah bilang dab. . .postingan ini bukan bertujuan untuk menjatuhkan nor membanding2kan mana yang lebih baik hehehe

iyah lah. . .warna suara kan beda2. . .hyde juga belum tentu cocok nyanyiin lagu J-Rocks begitu pun sebaliknya wkwkwkwkwkwkwkwkwk

February 21, 2012 at 9:06 PM

@Millati Indah ga suka kok suka sama ceria. . .ahahahahaha
harusnya. . .ga suka lagu yang ada lirik seksinya itu kan :p

coba saja yang C'est La Vie. . .dijamin ga nyesel

February 21, 2012 at 9:09 PM

@Mugniar ahahahahaha bener umi :))
yah tapi seperti yang saya bilang. . .art is art dan semua itu relatif iya ga umi :D

February 21, 2012 at 9:10 PM

@Juwita Hsu segera donlot ajah tuh. . .kan sudah ana kasih linknya :D

February 21, 2012 at 9:12 PM

@Runa Aviena waaaaaaaaaah Ru-chan
mantaaaaaap. . .bener2 both of them honto ni sugoii :D

February 21, 2012 at 9:33 PM

@Una eeehhh??? masa??? kapan?? tanggal berapa?? trus info tiketnya mana??? apiiiiik seng nyanyi koyo aku =)) =))

February 22, 2012 at 7:06 AM

@Kaito KiddLagunya Sule...wkwkwkwkwkkw

February 22, 2012 at 4:52 PM

@Sam owalaaaah, belom pernah denger sam :D
apa yang jadi Ostnya film si sule sama andre itu??

March 4, 2012 at 7:51 AM

baru sempet baca. waah ternyata banyak.banget lagu yang hampir mirip ama laruku. Wajar juga sih kalo j-rocks ter"inspirasi" ama laruku. secara laruku legendaris banget hhe. saya setuju art is art,mau plagiat ato terinspirasi ato apa, seni musik ya tetep seni.

March 8, 2012 at 8:02 AM
@Youko so. . .art is art hehehe :)

syukron anti ^____^

Post a Comment

Hujan telah menemuimu. Kini giliranmu. Sampaikan kesanmu tentangnya.

Powered by Blogger.
Strawberry On Top Of Cupcake

Weather Palace

Hitori Janai

Don't Stop Dancing