jazakumulloh khoiron katsiro atas kunjungannya
48

A Little Thing Called Dandelion

Labels:
Bismillah

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kenapa?? Apa anda teringat dengan movie asal Thailand "A Little Thing Called Love" tak dipungkiri memang terinspirasi dari judul movie tersebut. Lalu apa alasannya?? perlukah alasan?? tentu saja karena bunga kecil yang satu ini bagi kebanyakan orang tak terdeteksi keberadaannya, bahkan mungkin sering terinjak baik sadar maupun tak sadar.


A little thing called dandelion,

"Randa Tapak atau Dandelion adalah bagian dari Taraxacum, sebuah genus besar dalam keluarga Asteraceae. Nama Randa Tapak sendiri biasa digunakan untuk merujuk kepada sebuah tumbuhan yang memiliki "bunga" yang memiliki "bunga-bunga" kecil yang terbang ditiup angin. Asal asli dari tumbuhan ini adalah Eropa dan Asia, namun sudah menyebar ke segala tempat. Yang disebut sebagai bunga dari tumbuhan ini menjadi semacam jam hayati yang secara teratur melepaskan banyak bijinya. Biji-biji ini sesungguhnya adalah buahnya."

Seperti itulah yang anda dapatkan kalau anda search tentang Dandelion di Wikipedia. Aku sendiri masih mencari tau nama indonesianya Dandelion selain nama Randa Tapak. Beberapa orang sempat menyebutnya Bunga Kosmos, karena bentuknya yang menyerupai galaksi katanya, tapi setelah aku search di Opung Google malah terpampang Bunga Kenikir, sama sekali tak ada tanda-tanda yang merujuk bahwa bunga dandelion adalah bunga kosmos, bahkan kenyataannya bunga kosmos adalah nama lain dari bunga kenikir. Ck. . .apa aku salah informasi?? atau, apa perlu aku memberikan nama sendiri??

Searching masih berlanjut, hingga akhirnya sampai di sebuah artikel blog (Dandelion World), di artikel tersebut membahas tentang khasiat dandelion, kuasaMu Ya Allah.

Salah satu khasiatnya ada pada akar bunga ini, yaitu untuk mengobati penyakit hati dan ginjal. Waaaah kabar gembira untuk anda yang lagi broken heart dong :p
Jangan bercanda ah, kalau yang seperti itu mana bisa?? obat hati yang seperti itu cuma bisa disembuhin dengan ini :
1. Membaca Al-Qur’an dan maknanya
2. Sholat malam dirikanlah
3. Berkumpullah dengan orang sholeh
4. Perbanyaklah berpuasa, khususnya di hari Senin dan kamis
5. Dzikir malam perpanjanglah
Tentu anda tau 5 hal di atas kan, jadi tak perlu lagi dijelaskan. Tapi kenapa harus broken heart ya??  seolah tidak percaya ayat 3 & 26 Surat An Nuur dalam Al-Qur'an. Percayalah Be A Good Muslim / Muslimah dulu, niscaya Allah akan memberi yang sepadan, tanpa adanya broken heart, InsyaAllah.

Hati yang lara karena cinta. . .
Akan merana di luar logika,
Tapi akan sangat aneh jika 1 wajah yang mengusik ketenangan harimu kemaren,
Akan kau biarkan tetap mengusikmu sepanjang hidup. . .
Lalu mengabaikan wajah-wajah penuh senyum yang telah Allah hadirkan di sekelilingmu.

Bangkit dan tersenyumlah wahai muslim dan muslimah. . .
Bukan tanpa alasan Allah mempertemukanmu dengan "orang yang salah". . .
Cobalah bijak mencari hikmah di balik setiap peristiwa,
Yakinlah. . .
Allah akan memberi yang terbaik bagimu.

Kemudian dandelion juga dipercaya mampu memurnikan darah. Nah bagi yang ber-darah biru bisa memurnikan darahnya menjadi biasa tuh, atau yang berdarah biasa mau menjadi ber-darah biru?? hahaha memang aneh sekali jika membicarakan  kasta atau status sosial, bukankah pada hakikatnya manusia adalah sama?? hanya ketaqwaanlah yang membedakan derajat mereka di sisi Allah.

”Sesungguhnya yang paling mulia diantara kamu sekalian di sisi Allah adalah yang paling taqwa diantara kamu.” (Q.S Alhujurat:13)

Dan ternyata daun tumbuhan ini (dandelion) sangat kaya dengan Vitamin A, bahkan lebih kaya dari pada wortel. SubhanAllah, semakin semangat nih mencari dandelionnya semoga saja rasa daunnya tak seburuk wortel hehehe (bagiku), siapa tau aku bisa lepas kaca mata nantinya tentu dengan seijin Allah, lagi pula ini termasuk ikhtiar kan?? ^____^ why not.

Semakin nglantur saja pembahasannya ya?? maaf, aku kurang tau masalah kedokteran sih, nanti dicari sendiri saja ya, tentang penyakit hati, memurnikan darah, dan vitamin A hehehe


Sedikit tambahan, dandelion (biji dandelion tepatnya) dan manusia adalah sama tapi beda. Apa-apaan itu?? sama tapi beda??
Persamaannya, dandelion dan manusia sama-sama bergantung sesuatu untuk mencapai tujuannya.
perbedaannya, kalau dandelion tujuannya belum jelas sedangkan manusia tujuannya sudah jelas.
oi, bisa lebih rinci lagi ga?? mumet saya bacanya. . .ahahahaha :p
Hmm, dandelion dan manusia sama-sama bergantung sesuatu untuk mencapai tujuannya, dandelion bergantung angin sedangkan manusia bergantung amal.
Tujuan dandelion belum jelas karena angin bisa saja membawanya kemanapun, sedangkan tujuan manusia sudah jelas karena amal akan membawanya ke Jannah atau ke neraka.

Cukup ya, itu sedikit ulasan tentang A Little Thing Called Dandelion. kalau pengen tau lebih detail nanti anda coba Googling deh, syukur-syukur mau di share juga hehehe.
Dan mengenai bahasa bunga dandelion adalah pergi untuk kembali, keteguhan, dan kesetiaan.
  
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

48 comments

Unknown
January 16, 2012 at 11:18 AM

A Little Thing Called Dandelion ^^

January 16, 2012 at 11:29 AM

sy tdk pernah liat dandelion. tp pernah kuliat di doraemon dan komik tanpopo. bagus sekali kata-katamu paragraf 5 :)

January 16, 2012 at 11:38 AM

itu bunga yang ditiup terbang" itu bukaann?
kalo iy, ada lg persamaan manusia dan dandelion itu, yakni sma-sama rapuh
=P

January 16, 2012 at 11:53 AM

@hima-rain
http://ikapunyaberita.wordpress.com/2009/05/11/lembutnya-dandelion-di-lereng-kota-batu/ ini sedikit bukti keberadaan mereka. . .jadi makin semangat mencari lagi hehe tapi waktu masih kecil sudah sering ketemu sih cuma kalau sekarang susah

Alhamdulillah, syukron, Segala kesempurnaan hanya milik Allah SWT, sang Maha sempurna dan Maha mengetahui segala ilmu. Sehingga apabila ada kebaikan dan kebenaran dalam posting ini, itu semua semata-mata karena dari Allah. Dan apabila ada kekurangan dan kesalahan baik dalam segala hal, itu semua semata-mata dari ana pribadi yang jauh dari kata sempurna dan penuh keterbatasan dalam segala hal. ^____^

January 16, 2012 at 11:55 AM

@-ka exactly. . .jadi pernah bertemu ya?? waaaah :D

he eh rapuh sekali. . .bole bole deh hehehe

January 16, 2012 at 6:03 PM

sepertinya saya sering melihat bunga in dah sob jika sedang mendaki, atau mungkin itu masih familinya, tapi kalau melihat padang savana yang luas dengan satu jenis edemik yang mayoritas, saya suka pengen rebahan dan berguling2 disitu, jadi pengen naek euy ;)

January 16, 2012 at 7:14 PM

masyaAllah...
a little thing called dandelion
jadi pengen tiup-tiup dandelion di atas bukit dengan angin sepoi-sepoi
#fufufufufu

January 16, 2012 at 7:28 PM

@Stupid monkey bener sih emang kalau di pegunungan sering ditemui. . .hmmm apa perlu ana naik gunung again yah ahahahaha
bukan suka lagi ana mah. . .udah jadi pecandu guling2 seperti itu hahahaha

January 16, 2012 at 7:30 PM

@Nurmayanti Zain pakai perasaan yah niupnya, doa dulu hehehe generasi berikutnya dari dandelion itu ada di tiupanmu ^____^
InsyaAllah deh bisa bisa bisa, aamiin

January 16, 2012 at 7:51 PM

Nice, suka saya... itu 5 perkara yang ada dalam lagu tombo ati kan yah. tentang dendelion sy kalau ndak salah pernah nonton film kartun ttg keluarga yg hidup dalam dandelion. kalo gak salah ingat :(

January 16, 2012 at 8:51 PM

@Syam Matahari setrilyun betul syam hehehe. . .
adaaa sepertinya :p di doraemon juga ada, pokoknya sering keluar di anime ma film2 asia tuh dandelion sama clover (daun semanggi)

January 17, 2012 at 2:18 AM

oh ini mah banyak di perkampungan yang masih banyak kebun and persawahan. Kid rumahnya dikota or dikampung? Haha

January 17, 2012 at 5:48 AM

@Diat saya ndeso hahahahaha tapi udah jarang nemu juga :p

January 17, 2012 at 9:03 AM

waalaikumsalam :)

January 17, 2012 at 9:13 AM

nice shoot gan
jarang saya melihat tanamban kayak gtu sekarang

January 17, 2012 at 9:13 AM

Wah itu lagu tombo ati ya sob?....

January 17, 2012 at 10:18 AM

@agam salam :D

January 17, 2012 at 10:19 AM

@Royan Sableng yoyoi gan. . .ane ajah baru nyari lagi ini tanaman hehehe

syukron

January 17, 2012 at 10:20 AM

@Muro'i El-Barezy yoyoi. . .lirik dari lagu tombo ati itu mas bro. . .
Alhamdulillah beneran tombo ati, InsyaAllah hehehe

January 17, 2012 at 10:32 AM

haha ngakak baca pembahasannya yang kemana-mana, tapi asyik.. pengetahuanku bertambah nih tentang bunga mungil satu ini.. :)

berkawan dengan saya ya, jangan lupa komen dan follow blog saya http://kampungkaryakita.blogspot.com/. Saya sudah memfollow blog ini.. Sukses

January 17, 2012 at 11:56 AM

Kunjung balik lagi sob sekalian follow #40, maaf ya sob...tak kira ane sudah follow...

January 17, 2012 at 12:06 PM

@Kampung Karya haha Alhamdulillah berkat kemana-mananya ada pengetahuan agama terselip juga InsyaAllah. . .

sure. . .otw blog anda :D
syukron

January 17, 2012 at 12:08 PM

@Muro'i El-Barezy waaaaah akhirnya hehehe
syukron mas bro. . .

salam ukhuwah Islam hehehe

January 17, 2012 at 2:30 PM

sori mas broo tadi salah manggilnya.... hehe piiss ya.. :)

January 17, 2012 at 4:55 PM

@Kampung Karya ahahahahaha its okee mas bro. . .wkwkwkwkwkwkwkw :D

January 17, 2012 at 5:09 PM

@Kaito Kidd wah wah wah~
--pakai cahayaku saja deh untuk menuntun dandelion mungil itu~

January 17, 2012 at 5:22 PM

@Nurmayanti Zain hah?? honto ni?? waaah beruntung sekali kamu dandelion hikari hime bersedia menuntunmu. . .yokatta ^____^

January 20, 2012 at 2:49 PM

Ya, saya ingin rajin puasa senin-kamis... :(

January 20, 2012 at 8:58 PM

@Asop Woaaaahh InsyaAlalh bisa mas bro hehehe semangat semangat :)

syukron kunjungannya. . .
salam ^____^

January 21, 2012 at 8:06 PM

ingin mencoba menyentuh si dandelion yg lembut itu....

January 21, 2012 at 9:58 PM

@354 Awan Putih waaaaaaah hehehe, ana juga lagi usaha mencarinya hehehe. . .

January 26, 2012 at 2:56 PM

Kalau berhasil mengobati minus pake dandelion, kasih tahu saya, ya... Saya juga pengen lepas kaca mata, nih..

January 26, 2012 at 6:42 PM

@Millati Indah okeeeee. . .sure :D
ini juga lagi nyari dandelionnya hehehe
waaah semoga bisa lepas kacamata juga hehehe aamiin InsyaAllah

February 19, 2012 at 2:42 PM

baru tau yg nm nya dandelion.. :D

Subhanalloh..

February 19, 2012 at 3:27 PM

@Lintang Senja ahahahahaha semoga bermanfaat ya, InsyaAllah ^____^

syukron kunjungannya. . .
salam :D

February 19, 2012 at 4:29 PM

aku ingin bisa terbang bebas seperti dandelion yang lepas dari tangkainya.. lalu tumbuh menjadi dandelion baru.. :')

February 19, 2012 at 4:46 PM

adalah pergi untuk kembali, keteguhan, dan kesetiaan sangat cocok sekali filosofimu hai dandelion..

suka filosofi dandelion,pertama liat wujudnya langsung inget doraemon ^^, bahas clover leaf dong (lagi2, *loe pikir majalah Trubus!) hahahaaa..

nice..

February 19, 2012 at 5:20 PM

@Erlangga Kusumawijaya haiii baling-baling bambuuuu :D kek lagu doraemon ya hehehehe

InsyaAllah bisa deh ^____^

syukron kunjungannya
salam. . .

February 19, 2012 at 5:39 PM

@Nurul Inayah Joisangadji pasti yang anak dandelion yang tidak mau meninggalkan induknya kan ahahahahaha

waaaah tentang clover yah. . .kalau cuman japanese nya dan bahasa bungannya sih ada di hana kotoba :D

syukron. . .

February 19, 2012 at 5:52 PM

bagus isi blog nya?! ddandelion yah.. selama ini saya suka bunga itu karena jarang sekali saya temui, tapi ternyata dibalik itu semua .. Subhanallah , tiada makluq di ciptakan dg sia2 ^^

February 19, 2012 at 6:55 PM

ih...dandelion...saya juga suka, dan pernah bikin postingan tentangnya...
coba main ke sini yah.. http://www.salsabiila.cc.cc/2011/06/long-vacation-with-dandelion.html
hujan, dandelion, senja, saya suka juga... ^_^
Dandelion memang sesuatu yang berbeda, mengajarkan tentang sesuatu yang tegar pada sebuah kerapuhan.. :P

February 19, 2012 at 8:59 PM

@Aeny waaaaah syukur Alhamdulillah, semoga membawa manfaat ya blognya, aamiin aamiin aamiin Ya Allah
iya, jaraaaaaang sekali, ana juga masih mencarinya sampe sekarang :D
yup. . .Allah menciptakan makhluknya kan sesempurna mungkin

syukron kunjungannya ^____^
salam. . .

February 19, 2012 at 9:05 PM

@Nick Salsabiila waaaaaaaaaaaah benarkah?? otw deh :)
ana suka semua yang bisa mengingatkan ana terhadap kebesaran-Nya hehehe
ketegaran dalam sebuah kerapuhan. . .hoooooo dalem nih ^_____^

syukron. . .

Anonymous
July 28, 2012 at 8:51 PM

gak pernah pake blog,, tp pas nulis coment eh bisa.. tnyata blog kantor :P

Tulisan'a menginspirasi,, makasih dah share yaa.. :)

August 15, 2012 at 5:52 PM

salam kenal..

follback ya kakak.. ^^
Ulasannya cukup buat modal nulisku..
Makasih banyaaak ^^

Anonymous
January 26, 2013 at 11:42 PM


suka sekali. punya fb?

January 30, 2014 at 10:31 AM

niceeee ukht :) tanpopo...

September 15, 2014 at 2:50 AM

bunga vaforitku, thanks ya

Post a Comment

Hujan telah menemuimu. Kini giliranmu. Sampaikan kesanmu tentangnya.

Powered by Blogger.
Strawberry On Top Of Cupcake

Weather Palace

Hitori Janai

Don't Stop Dancing