jazakumulloh khoiron katsiro atas kunjungannya
58

11 - 11 Yang Tidak Harus 11 (Again)

Bismillah


Ini adalah kelanjutan dari 11 - 11 Yang Tidak Harus 11, dan tugas saya sekarang adalah menjawab pertanyaan dari kunangkunang^^ pemilik istana My Little Rainbow... ^___^

1. Benda langit apa yang paling kamu suka ? Alasannya ?
~AURORA
Itu kan bukan benda hey?? Jangan protes, pokoknya aurora, titik. Kalau dilihat-lihat bukankah seperti tirai? Ya, tirai yang sangat cantik dan penuh cahaya, pasti di balik sana ada pulau langit :D
Langit, selalu saja ada alasan untuk tetap menatapmu, MasyaAllah.

2. Apakah kamu punya warna favorite ? alasannya?
~HIJAU
Warna hijau adalah warna favorite Rosululloh SAW. Kalau warna yang lain sesudah hijau, putih, hitam, biru, merah, pink :p

3. Jika kamu berada di atas rakit dalam keadaan banjir dan ketika itu hanya kamu yang memiliki rakit yang hanya bisa menampung kamu dan seorang lagi, maka siapa yang pertama kali kamu selamatkan? Kenapa?
~SELAMATKAN SEMUA
Pasti ada cara, walaupun dipikirkan bagaimanapun belum ketemu caranya. Hati pun tak akan sanggup untuk memilih salah satu saja dari semua yang berharga. Logika pun tak mau jalan untuk mengorbankan, karena tidak ada kebahagiaan yang mengorbankan kebahagiaan lain.

4. Hal yang akan kamu lakukan ketika kamu sedih ?
~AMBIL AIR WUDHU, SHOLAT
Kalau belum hilang sedihnya, baca ayat-ayatNya, jika masih belum hilang juga, pergi ketempat dimana bisa menikmati kekuasaanNya (walaupun sejauh mata memandang memang penuh kekuasaanNya, tapi pasti punya tempat favorite), masih belum hilang juga?? Yasudah, ikut berbela sungkawa atas kematian hati dan logika anda.

Ingat, kesedihanmu sekarang tidak akan mengurangi kesedihanmu di masa depan, begitu pula kebahagiaanmu sekarang tidak akan mengurangi kebahagiaanmu di masa depan. Jadi anda tidak perlu was-was kebahagiaan anda akan habis jika anda berbahagia sekarang.

5. Pernahkah kamu mengalami saat – saat dimana rasanya degupan jantungmu berdetak ribuan kali lebih cepat dari biasanya, lalu kakimu merasa gemetaran dan mmhh.. seluruh tubuhmu di basahi oleh keringat???? (singkatnya.. apakah kamu pernah mengalami saat-saat paling mendebarkan atau saat saat yang membuatmu nervous atau cemas dalam hidupmu) ??? kapan dan bagaimana itu terjadi ??
~TIDAK PERNAH
Mungkin masa seperti itu akan saya rasakan ketika menunggu suara tangisan bayi yang akan memanggilku Ayah, InsyaAllah.

6. Hayoo .. hayoo.. masakan apa yang paling enak yang pernah kalian buat.. (ngg.. jangan bilang masak air atau mie instan yah) -___- !! 
~MASAKAN APA?
Yang jelas bisa saya buat adalah yang halal, tidak ada unsur pete, tidak ada unsur jengkol, dan ingat, singkirkan irisan bawang putihnya (dihaluskan saja kalau bisa, kalau terpaksa masih ada irisan bawang putihnya tidak masalah kok, nanti biar saya singkirkan sendiri :p). Nah, sudah memenuhi syarat kan?? Pasti bisa saya buat habis.

7. Menurut kamu.. seharusnya seorang wanita itu bersikap seperti apa??
~SEPERTI BUNGA MAWAR
Durinya bukan untuk menyakiti tapi untuk melindungi, hingga tak sembarang orang memetiknya.

Durinya ibarat aturan yang melekat dari Allah pada kodrat seorang wanita. Tentu saja bukan untuk mengekang, bahkan pada saat ini aturan tersebut dianggap menjadikan seorang wanita sulit untuk mendapatkan pekerjaan atau bahkan mendapatkan jodoh. Padahal aturan itu yang melindungi, menjaga dan membuat seorang wanita menjadi mulia layaknya duri yang melindungi dan menjadikan sempurna bunga mawar.

Salah satu aturan pada kodrat seorang wanita adalah berhijab. Memang, berhijab bukanlah tujuan akhir, karena tujuan akhirnya adalah berislam. Karena di kehidupan sehari-hari haruslah berislam dan tentu saja berhijab adalah salah satu jalan untuk berislam.

8. Apakah kamu percaya akan keajaiban ?
~KUN FAYAKUN
Bila Allah berkehendak serta menghendakinya, dan apabila Dia telah menetapkan sesuatu maka Allah berfirman kepadanya: "Jadilah", maka jadilah dia. Begitulah beberapa ungkapan ayat-ayat kun (jadi) maka fayakun (jadilah) dalam al-Qura’an.

9. Jika suatu hari kamu menemukan lampu ajaib dan kamu diminta untuk mengucapkan 3 permintaan, apa yang kamu minta?
~PERMINTAAN YA?
- Minta biar ngganteng (cakep) : jawab jinnya “NGIMPI”
- Minta biar korupsi ilang : jawab jinnya “WANI PIRO?”
- Minta biar si cewek takhluk : jawab jinnya “SORRY AKU YO WEDI”
Sudah cukup saya dibuat kecewa sama jin, lebih baik minta hanya kepada Allah. Lagi pula Allah menyediakan unlimited permintaan buat hambanya.

10. Apakah kau menyukaiku... ??? Alasannya?? ^__^
~SUKA
Tidak ada alasan untuk membencimu.

11. Sebutkan 3 benda yang kamu inginkan dariku ?
~SERIUS MAU NGASIH NIH?
Kenapa cuma 3?? Ahahahaha, yah kalaupun serius mau ngasih, berikan padaku sesuatu yang bermanfaat, apa saja diterima dengan senang hati :p
Dan yang pasti, harus ikhlas, biar barokah, InsyaAllah.

12. Apakah dalam melakukan sesuatu kamu membutuhkan sebuah alasan?
~TENTU SAJA
Bukankah segala sesuatu tergantung niatnya.

13. Seorang ibu di mata kamu? Lalu hal apa yang paling ingin kamu berikan?
~UNDEFINED
No more word can say. Semua-muanya untuk bunda, bukan karena berusaha membalas jasanya (pada dasarnya tak akan bisa membalas jasanya) tapi karena memang ingin melakukannya untuk beliau.

14. Apakah aku pernah membuat kamu marah? Tersinggung? Cemas? Atau sedih?
~ALWAYS
Hal wajar bagi manusia.

15. Pernahkah kamu berpikir untuk bersembunyi, melarikan diri ataupun menghilang? Lalu hal apa yang akan kamu lakukan untuk bertahan?
~SAYA HARAP TIDAK PERNAH
Caranya, bermusyawarah dengan hati dan logika, berusaha mengembalikan semua kepada Allah, dan berkeyakinan bahwa semuanya terjadi untuk yang terbaik.
Bukankah Segala perasaan itu indah jika karena Allah??

Yokatta, Alhamdulillah sudah terjawab pertanyaanmu kunangkunang^^. Giliranmu menyelesaikan PR dariku ya ^____^

58 comments

March 6, 2012 at 3:37 PM

warna favorit kita sama gan.. *smile, ijo...!

March 6, 2012 at 3:45 PM

Ane demen ama yg nomer 3, dab! Alasannya? Idem kayak jawaban ente aja! Hehehe

March 6, 2012 at 10:37 PM

#manggut2 bc jawabanny
=)

March 6, 2012 at 11:01 PM

Paling seneng dengan pertanyaan dan jawaban nomor 10.. Saya pernah membaca quote punya temen --> hate me cause 1000 reason, love me with no reason

March 7, 2012 at 7:58 AM

Suka sama jawaban poin 4. Mantap.

March 7, 2012 at 9:47 AM

Jawabannya keren keren mas bro, ikut nyimak aja yah:}

March 7, 2012 at 10:12 AM

Kayak saya sob, gak suka pete ma jengkol :D

March 7, 2012 at 1:31 PM

Bersembunyi? saya pernah membayangkan bisa 'menghilang' akibat sering ndenegrin sandiwara radio yang ada ilmunya 'halimun' bisa menghilang gitu deh

March 7, 2012 at 5:58 PM

hmmm ... jadi tau deh sekarang ane sob, okeh dicatet, wew, eamng ada juri nya, hahaha :P

March 7, 2012 at 6:38 PM
@Rohis Facebook go green go green :D
mantaaaap gan ^____^
March 7, 2012 at 6:40 PM

Waaaah jawaban nomer lima ahahahaha...
Tapi kebanyakan jawabannya malah ngeles dari pertanyaannya hahahaa pertanyaannya yes no question jawabnya sing liyo :p

March 7, 2012 at 7:07 PM

nice, :)

March 7, 2012 at 9:52 PM

hahha...
paling suka sama jawaban no 4
(yang lain juga suka sih, bikin merunduk jawaban-jawabannya.. ^^)

"Ingat, kesedihanmu sekarang tidak akan mengurangi kesedihanmu di masa depan, begitu pula kebahagiaanmu sekarang tidak akan mengurangi kebahagiaanmu di masa depan. Jadi anda tidak perlu was-was kebahagiaan anda akan habis jika anda berbahagia sekarang."

baru tadi siang ditanya temen : 'kayanya lo selalu bahagia ya -,-a' (entah nyindir, entah komen karena tingkahku yg terlalu aneh)

dan dengan asal aku jawab : 'Ya donk, gue udah puas sedih dan negative thinking ama hidup gue dulu, tapi gue ga nyesel. karena dari hidup gue dulu, Jadi sekarang gue bisa belajar buat menganggap indah semua hal dalam hidup gue. Hahha'

March 8, 2012 at 12:51 AM

Kunjungan pagi mas
saya setuju tuh wanita itu seperti bunga mawar, durinya bukan untuk menyakiti orang lain tapi untuk melindungi
mantaapp

March 8, 2012 at 1:27 AM

Wow kiddo... kamu terlihat dewasa dijawaban nomor4, saluuut

March 8, 2012 at 6:47 AM

Pengen bangett liad langsung auroraaaaaa :)

Eh, bijak banget jawaban2mu kidd :D

March 8, 2012 at 7:24 AM

subhanallah. suyuh euy. tetaplah begitu. kaito kidd siapa deh nama benerannya? :)

March 8, 2012 at 7:41 AM

setuju sangat sama jawaban yang nomor sembilan :D

March 8, 2012 at 10:35 AM
@eksak tapi belum ketemu caranya lhoh dab :D gimana nih???
March 8, 2012 at 10:36 AM
@-ka manggut manggut liat yang komen :D

syukron anti :)
March 8, 2012 at 10:48 AM
@Faril ahahahaha memang benar quota seperti itu. . .

syukron kunjungannya sob
salam ^____^
March 8, 2012 at 11:02 AM
@Millati Indah Alhamdulillah semoga bermanfaat. . .
dan semoga saja ana tidak pernah melayat akan kematian hati dan logika anti hehehehe

syukron anti ^____^
March 8, 2012 at 11:11 AM
@Muro'i El-Barezy silahkan disimak mas bro :)
syukron mas bro ^____^
March 8, 2012 at 11:20 AM
@Anak Rantau hihihi badanku benar2 tidak mau menerimanya sob :D
March 8, 2012 at 11:45 AM

Tulisan yang bagus..membuat kita bisa mengintrospeksi diri...

March 8, 2012 at 11:46 AM

Kenapa saya tiba2 terinspirasi ya sama jawaban nomor 7 :D
Hhihihiiii, jawaban yg gapernah saya pikirin -_-"

March 8, 2012 at 12:03 PM

Woww, keren perumpamaan bunga mawarnya, Mas Broo...

Kalo disuruh mengucapkan 3 permintaan, apa yang kamu minta?
1. Minta sukses dunianya
2. Minta sukses akhiratnya
3. 1000 permintaanku berikut ini dikabulin yaaa...
...... Haha :P

March 8, 2012 at 12:04 PM
@Ririe Khayan aaaaah jadi inget film2 majapahit deh hehehe

syukron anti :)
March 8, 2012 at 12:26 PM
@Stupid monkey tau apa sob?? ahahahahahaha
stumon deh jadi jurinya :p
March 8, 2012 at 12:28 PM
@Tebak Ini Siapa lhaaaaah malah diguyu ig :D serius kuwi
ealaaah ra pinter ngeles ana mah :p
March 8, 2012 at 12:35 PM
@fauziyah syukron anti ^____^
March 8, 2012 at 3:30 PM

kunfayakun!
mantap.

March 8, 2012 at 6:36 PM
@Runa Aviena uwoooooo ru-chan ahahahaha MasyaAllah sampai bikin merunduk yah :)

seperti halnya kita tidak bisa tertawa dengan lelucon yang sama. . .lalu kenapa kita harus menangis dengan kesedihan yang sama pula???

kan kebahagiaan itu memang aneh, seperti aroma udara

yeah. . .we are smile doesn't always mean happy'. . .But sometimes it means we're tired of crying hehehe
March 8, 2012 at 6:53 PM

mantap nih gan. happy blogging ya

March 8, 2012 at 8:19 PM

Good answer^^
wah, warna kesukaan kita sama Kidd

March 8, 2012 at 10:38 PM
@rizki_ris waaaah semoga banyak wanita yang seperti bunga mawar ya. . .InsyaAllah
semoga bermanfaat :)
syukron anti
March 8, 2012 at 10:40 PM
@Syamatahari masa sih syaaaaam. . .
uwaaaaa Alhamdulillah :D

syukron anti ^____^
March 8, 2012 at 10:44 PM
@Nhinis sama nih, di solo ada ga yah?? tapi anything possible kan, semoga saja ada hehehe

eehhh?? syukron anti ^____^
March 9, 2012 at 10:57 AM
@Mulki Rakhmawati Syukron anti, iya InsyaAllah :D
just call me whateva anti :p
March 9, 2012 at 10:59 AM
@Hiaku Herry ahahahahaha ga pernah beres kalo minta ma jin ya sob :D
March 9, 2012 at 11:01 AM
@Zainudin Alhamdulillah, semoga bermanfaat sob :)

syukron kunjungannya
salam ^____^
March 9, 2012 at 11:05 AM
@Nur Muchamad Alhamdulillah, semoga bermanfaat sob :)
semoga bisa jadi bahan pertimbangan memilih pasangan hidup, InsyaAllah

syukron kunjungannya
salam ^____^
March 9, 2012 at 11:15 AM
@Samaranji syukron mas bro, semoga bermanfaat ya

Kun fayakun
1. InsyaAllah
2. InsyaAllah
3. InsyaAllah
hehehe :p
March 9, 2012 at 11:16 AM
@Kang Kombor kun fayakun
anything possible with Allah :)

syukron mas bro
March 9, 2012 at 11:17 AM
@Arief Rachmadi Blogger Pemula syukron gan
happy blogging ^____^
March 9, 2012 at 11:19 AM
@Siamang MasyaAllah, thx ^___^
yoyoi. . .go green go green :D
March 9, 2012 at 2:16 PM

ibu mmg segalaX bgi kita g ada yg ngalahin ibu

March 9, 2012 at 3:11 PM

@Kaito kidd

Mmm, kayaknya kok agak aneh yah dengar kalimat, "syukron anti". It's sounds weird.
Kayaknya lebih pas kalau bilang, "syukron, Millati" atau "syukron, ukhti".
CMIIW. Saya juga kurang ngerti bahasa arab, jadi komennya berdasarkan "feeling"

March 9, 2012 at 3:59 PM
@system of blog setujuuuu hehehe
syukron zhynto

oiya sudah lihat film yang ana rekomendasiin?? "Rookies"
March 9, 2012 at 4:01 PM
@Millati Indah ga mama lah. . .emang itu bahasa ana sendiri kok anti wkwkwkwkwkwkwkwkwk
hmmm gimana kalo "mbak bro" saja??? :p
March 9, 2012 at 7:41 PM

Aseeem! Asiiin! Paiiit!

"Mbak" aja, ga perlu pake "bro". Emang eyke se-macho apa sih, sista?

March 11, 2012 at 8:04 AM

Judulnya 11 tapi pertanyaannya 15. Hihihi :D

Sukak dengan jawaban nomer 4. sukak pokoknya. sukaaaaaaaakkk!!! :D

March 11, 2012 at 1:06 PM
@Millati Indah yang ada mah kalo nano nano manis asem asin :D

iya2 deh mbak ajah wkwkwkwkwkwkwk

beih dipanggil sista :p bales dendam nih keknya ahahahahaha ^___^
March 11, 2012 at 1:13 PM
@armae hihihi makanya judulnya 11 11 yang tidak harus 11 :D

http://kaitokidd.blogspot.com/2011/12/11-11-yang-tidak-harus-11.html

Alhamdulillah, semoga bermanfaat ya anti ^___^
syukron
March 12, 2012 at 11:42 AM

ngejawabnya pinter yah -,-

iza.cullen
March 12, 2012 at 11:28 PM

assalamualaikummm....
maaf numpang lewat ajha.. hihihi

March 14, 2012 at 3:25 PM
@hesty eehh?? ahahahahaha anti bisa ajah

syukron kunjungannya
salam ^____^
March 14, 2012 at 3:27 PM
@iza.cullen wa'alaikumussalam. . .
ga mau mampir ga dapet bingkisan lhoh :p

Post a Comment

Hujan telah menemuimu. Kini giliranmu. Sampaikan kesanmu tentangnya.

Powered by Blogger.
Strawberry On Top Of Cupcake

Weather Palace

Hitori Janai

Don't Stop Dancing